Dienstag
Zum Beginn des Projekts haben die Teilnehmer eine Schokoladenverkostung gemacht.
Dabei gab es Milka-Schokolade, Kinderiegel, Bitterschokolade, Nussschokolade oder weiße Schokolade. Nach der Pause haben alle die Zutaten aufgeschrieben und verglichen. Am Ende haben alle Karten zum Thema sortiert und darüber gesprochen.
Mittwoch
Am Anfang haben alle einen Film darüber gesehen, wo die Kakaobohne ursprünglich herkommt.
Danach haben alle Pfeffer, Zimt, Chili, Kakao, Vanille und Wasser zusammen gemischt. Dann haben wir alle ausgewertet.
Nach der Pause haben alle einen Film geschaut zum Thema: "Wie wird in der Fabrik Schokolade hergestellt". Dann mussten wir eine Verpackung malen und berechnen, wie groß die Schokolade ist, die dorthinein passt.
Donnerstag
Die Schüler, die am Projekt "Schokolade" teilnehmen, waren heute in dem Schokoladenmuseum Dresden.
Dort wurden sie von einer Frau durch die Ausstellung geführt.
Es gab dort viele Schokoladensorten von hochwertiger Edelbitter-Schokolade bis zu weißer Schokolade mit Erdbeergeschmack. Die Schüler und Lehrer durften ein paar Geschmacksrichtungen verkosten. Außerdem haben sie erfahren, wie das Museum entstanden ist.
Danach hat jeder Schüler einen Schoko-Lollie hergestellt: Man durte entscheiden, welche Schokolade er beinhalten sollte, sowie auch die Streusel.
Am Ende fehlte leider die Zeit fürs Shopping, aber schließlihch mussten alle ihren Zug schaffen.
(Claudius, Erdem, Timon)